最近ご飯を作るのが超メンドーで、どうしようか・・・
娘が嫁に行ってから、旦那と二人なので、
晩御飯作るのが、ほんまにめんどくさい。
量がビミョーに少なくて、多めに作ってしまって、
何日もおんなじおかずが続いたりして。
ちょっといややなぁと感じてました。
私が住んでるところは、どちらかというと下町で、
住んでる人も平均年齢高いです。
なので、市場やスーパーで小分けのお惣菜や野菜が売ってます。
それが仕事帰りには半額とかになってます。
ひじきとかほうれん草の胡麻和えとか50円で買えちゃいます。
作るよりも安い。
メインのおかずも焼くだけとか、刺身とかになっちゃいます。
旦那はおかずのことは何も言わないので、
まぁ、いいかと思ってます。
息子が帰ってくると、それなりにごちそう作るんですけどね。
でも息子の一番の好物は『母のニラ玉』と言ってくれます。
旦那は好物あるんやろか・・・聞いたことないわ。
今日の買い物
食費 987円
和菓子 2214円
(息子が帰ってくるので、買いました。すぐ売り切れるお店なのでつい買ってしまいました。)